はんぺんと小葱と韓国海苔のお好み焼き レシピ・作り方

はんぺんと小葱と韓国海苔のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

  • ★小麦粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★粉末和風だし 小さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★水 大さじ2
  • ***
  • はんぺん 50g
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、やや粉っぽさが残る程度に混ぜます
  2. 2 ①に小さくちぎったはんぺんと韓国味付海苔、小葱を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を1cmほどの厚みに広げてのせ、弱火にします
  4. 4 5分ほど焼いて裏返し、上部をターナーで軽く押さえます
  5. 5 5分ほど焼き、両面こんがりと焼けたら完成です
  6. 6 *使用した韓国味付海苔です
  7. 7 *原産国・大韓民国

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750042931
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る