黒糖と芋けんぴのホイップ焼きプリン レシピ・作り方

黒糖と芋けんぴのホイップ焼きプリン
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • 焼きプリン 1個(68g)
  • ***
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • ***
  • 黒糖(ブロック) 1個(5~6g)
  • 芋けんぴ 1cm幅に折る 中2本分
  • ***
  • ★練乳 小さじ1ほど
  • ★はったい粉 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 焼きプリンの蓋を開け、上にデザートホイップをグルグルッと絞り出します
  2. 2 ①の上(中央部分)に黒糖をのせ、その周りに芋けんぴをおきます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750042914
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る