大葉とシーサラダの韓国海苔サンドおむすび レシピ・作り方

大葉とシーサラダの韓国海苔サンドおむすび
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔でサンドしました♪

材料(1人分)

  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 2枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●大葉 茎を取る 1枚
  • ●シーサラダ 大まかに裂く 1/2個分
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国味付海苔1枚をおき、その上に①の1/2をのせます
  3. 3 ②の上に●を順にのせます
  4. 4 ③の上に残りの①をのせ、その上に韓国味付海苔1枚をおきます
  5. 5 ラップを上下、左右に折り畳み、軽くにぎって完成です
  6. 6 *使用した韓国味付海苔です
  7. 7 *原産国・大韓民国

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750042870
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る