大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- かにかま
- 20g
- 鶏むね肉のミンチ(皮なし)
- 10g
- だしの素
- 2g
- 水
- 50~100cc
- 水溶き片栗粉
- 少量
- グリンピース
- 数粒
作り方
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- 1
- 大根は食べやすく切って下茹でする。
かにかまはほぐす。
鶏ミンチは少量の水を加えて炒りながらほぐす。
グリンピースは軽く茹でる。
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- 2
- 鍋にだしの素・水をひと煮たちさせ、かにかま・鶏そぼろ・大根を入れてじっくり煮る。
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- 3
- 大根を器にとって、残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。
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- 4
- グリンピースをのせる。
おいしくなるコツ
だしの素の量はお好みで加減してください。
きっかけ
低脂質でお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。
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【一人前 60kcal脂質0.4g】