大根のかにかま&そぼろ餡かけ【脂質0.4g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
大根を出汁で煮て、カニカマと鶏そぼろの餡をかけました。大根と餡は一緒に煮てしまうので簡単にできます。お腹に優しい一品です。
【一人前 60kcal脂質0.4g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
100g
かにかま
20g
鶏むね肉のミンチ(皮なし)
10g
だしの素
2g
50~100cc
水溶き片栗粉
少量
グリンピース
数粒

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切って下茹でする。
    かにかまはほぐす。
    鶏ミンチは少量の水を加えて炒りながらほぐす。
    グリンピースは軽く茹でる。
  2. 2
    鍋にだしの素・水をひと煮たちさせ、かにかま・鶏そぼろ・大根を入れてじっくり煮る。
  3. 3
    大根を器にとって、残った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。
  4. 4
    グリンピースをのせる。

おいしくなるコツ

だしの素の量はお好みで加減してください。

きっかけ

低脂質でお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ
料理名
大根のかにかま&そぼろ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする