じゃがいものハーブバター和え【脂質1.7g】 レシピ・作り方

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レンジで蒸したじゃがいもにハーブとバターを和えました。表面に味が付くので、少ない調味料でも満足できます。
【一人前 80kcal 脂質1.7g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
80g
バター
2g
塩コショウ
少量
ハーブ(ローズマリーを使いました)
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってまるごとレンジにかけ(シワシワになるまで)、そのまま粗熱を取ってから皮を剥き、食べやすく切る。
  2. 2
    容器にバター・塩コショウ・ハーブ・レンジで蒸したじゃがいもを入れて蓋をし、振って和える。(少し置いて味を馴染ませる)

おいしくなるコツ

ハーブはお好きなものを使ってください。バジルやタイムもお勧めです。

きっかけ

低脂質なじゃがいものおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
じゃがいものハーブバター和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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