じゃがいものハーブバター和え【脂質1.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 80g
- バター 2g
- 塩コショウ 少量
- ハーブ(ローズマリーを使いました) 少量
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってまるごとレンジにかけ(シワシワになるまで)、そのまま粗熱を取ってから皮を剥き、食べやすく切る。
- 2 容器にバター・塩コショウ・ハーブ・レンジで蒸したじゃがいもを入れて蓋をし、振って和える。(少し置いて味を馴染ませる)
きっかけ
低脂質なじゃがいものおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ハーブはお好きなものを使ってください。バジルやタイムもお勧めです。
- レシピID:1750042755
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいものハーブバター和え
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【一人前 80kcal 脂質1.7g】