じゃがいものハーブバター和え【脂質1.7g】 レシピ・作り方

じゃがいものハーブバター和え【脂質1.7g】
  • 約30分
  • 100円以下
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レンジで蒸したじゃがいもにハーブとバターを和えました。表面に味が付くので、少ない調味料でも満足できます。
【一人前 80kcal 脂質1.7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってまるごとレンジにかけ(シワシワになるまで)、そのまま粗熱を取ってから皮を剥き、食べやすく切る。
  2. 2 容器にバター・塩コショウ・ハーブ・レンジで蒸したじゃがいもを入れて蓋をし、振って和える。(少し置いて味を馴染ませる)

きっかけ

低脂質なじゃがいものおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ハーブはお好きなものを使ってください。バジルやタイムもお勧めです。

  • レシピID:1750042755
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
じゃがいものハーブバター和え
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