ラーメンの残り汁でマカロニパスタ追い飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 100g
- ラーメンの残り汁
- 残った分だけ
- ねぎ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ラーメンを食べたあとの汁を使ってパスタに味付けをします。今回は日清食品の「えびそば 一幻」のインスタントラーメンを使用しました。
-
- 2
-
- マカロニ100gを茹で、水分をざるにあげて切っておきます。
-
- 3
-
- カップ麺の中にマカロニと刻んだねぎを入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 器にマカロニを盛り付けて完成です。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの汁が多いとスープパスタ風になります。お好みで汁の量を調節してください。
きっかけ
ラーメンの汁がおいしかったので二次利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません