魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コチュジャンを使用した韓国風作り置きおかずです。一旦冷やして味を染み込ませるのがコツ。ご飯の上にかけてもりもり食べてみてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

コーン缶
1缶
魚肉ソーセージ
1本
大豆水煮
1袋
コチュジャン(韓国産)
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れて五分ほど煮ます。
  2. 2
    タッパーなどの保存容器に移し、冷蔵庫で数時間~1日冷やします。味をなじませて出来上がり。食べる時は温冷どちらでもおいしいです。
  3. 3
    今回は韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

一旦冷やして味をしっかり染み込ませるのがコツです。

きっかけ

コチュジャンを使用した作り置きおかずが食べたかったので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の大豆・豆腐その他の食材
関連キーワード
コチュジャン 大豆水煮 魚肉ソーセージ 作り置き
料理名
魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 23:27
唐辛子がピリッとしていて美味しかったです。
サンフルーツ
2021/05/25 13:37
ピリ辛で、おいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする