厚焼き玉子入り ひじきと葱のおにぎり レシピ・作り方
![厚焼き玉子入り ひじきと葱のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0bcaa5bfe1877410a52fd7dac29b8b4afdcd25.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ひじきのふりかけ(ソフトタイプ) 小さじ2
- ★小葱 小口切り 小さじ2~3
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 厚焼き玉子 1切れ(20g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
- 3 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません