ブロッコリーとちくわのごま和え【脂質1.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 40g
- ちくわ
- 20g
- ☆すりごま
- 2g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- すりごま・砂糖・醤油を混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリー・ちくわと②を和える。
おいしくなるコツ
低残渣仕様なら、ブロッコリーは先の部分を使ってください。
きっかけ
低残渣な食材でお腹に優しい副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 60kcal 脂質1.6g】