ブロッコリーとちくわのごま和え【脂質1.6g】 レシピ・作り方

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ブロッコリーとちくわのお腹に優しい副菜です。
【一人前 60kcal 脂質1.6g】

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
ちくわ
20g
☆すりごま
2g
☆砂糖
2g
☆醤油
少量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    すりごま・砂糖・醤油を混ぜる。
  3. 3
    ブロッコリー・ちくわと②を和える。

おいしくなるコツ

低残渣仕様なら、ブロッコリーは先の部分を使ってください。

きっかけ

低残渣な食材でお腹に優しい副菜を作りました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ
料理名
ブロッコリーとちくわのごま和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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