わかめたっぷり!アボカド豆腐の海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
シャキシャキのわかめときゅうり、トロトロのアボカドと豆腐が美味しいサラダです。中華風のドレッシングでもりもり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
150g
カットわかめ(乾燥)
10g
きゅうり
1本
小さじ1/4
☆濃口しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆一味唐辛子
適量
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで半日くらい水切りしておく。
  2. 2
    きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。しんなりしたら水気をしぼる。
    わかめは水に戻し、水気をしぼる。
  3. 3
    アボカドをさいの目に切ってボウルに入れ、1の豆腐、2のわかめときゅうりも加える。
    合わせておいた☆を加え、よく混ぜる。

きっかけ

最近、サラダにはまっています。アボカドが好きなので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめアボカドサラダ海藻サラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 09:11
めちゃくちゃおいしかったです!
mixsand
美味しくできてよかったです!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする