大葉のせて 辛子明太子の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 180g
- ***
- 辛子明太子
- 切子 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- 大葉
- 千切り 1枚分
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯と卵が絡まったら辛子明太子を加えて軽く炒め、上にほんだしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛り付け、上に大葉を散らして完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません