お弁当 合挽ミンチと葱の卵炒め雑穀どんぶり レシピ・作り方
![お弁当 合挽ミンチと葱の卵炒め雑穀どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36118834562b757a157d3c5ef41d210fc8f7c8c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチを入れて、上に味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽ミンチをほぐしながら炒めます
- 3 合挽ミンチに火が通ったら、上に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に③をのせて完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません