鶏むね肉のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
酸味のあるマスタードと、はちみつを加えて少し甘めの味付けの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
4本
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く削ぎ切りし、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
    火が通ってきたら、エリンギを加えて塩こしょうをし、☆の調味料を加え蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、強火で水分を飛ばすように炒めて完成です。

きっかけ

マスタードが少しだけ余っていたのと、安いときに買って冷凍しておいた鶏むね肉が合ったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする