材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- エリンギ
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄く削ぎ切りし、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
火が通ってきたら、エリンギを加えて塩こしょうをし、☆の調味料を加え蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、強火で水分を飛ばすように炒めて完成です。
きっかけ
マスタードが少しだけ余っていたのと、安いときに買って冷凍しておいた鶏むね肉が合ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません