鶏むね肉のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のハニーマスタード炒め
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
酸味のあるマスタードと、はちみつを加えて少し甘めの味付けの炒め物です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • エリンギ 4本
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りし、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
    火が通ってきたら、エリンギを加えて塩こしょうをし、☆の調味料を加え蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、強火で水分を飛ばすように炒めて完成です。

きっかけ

マスタードが少しだけ余っていたのと、安いときに買って冷凍しておいた鶏むね肉が合ったので。

  • レシピID:1750041815
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る