アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

豚肉(ブロック)
80g
サラダ油
大さじ2
味塩コショウ
軽く2振り
***
豆苗
約20本
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
300g
***
ブイヨン(粉末)
8g
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1cm角ほどに切ります
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚肉が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6
    雑穀入りご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7
    ご飯がほぐれたらブイヨンを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
  8. 8
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚かたまり肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする