ブイヨンで 豚肉と豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 豆苗
- 約20本
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 300g
- ***
- ブイヨン(粉末)
- 8g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 豚肉を1cm角ほどに切ります
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- 2
- 豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 豚肉が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
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- 5
- 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
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- 6
- 雑穀入りご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
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- 7
- ご飯がほぐれたらブイヨンを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
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- 8
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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