お弁当 ウインナーとスプラウトの洋風卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません