サラダ豆とかつお節とあおさの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![サラダ豆とかつお節とあおさの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec5273b6094a01eff54b341fe2fb6781fb8e39d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ★かつお節 1つまみ
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
- ***
- サラダ豆 約10粒
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ①にサラダ豆を加え、軽く混ぜます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません