えび焼売のベーコン海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![えび焼売のベーコン海苔巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e6ecd3b180916da8ea2a985b20e8d9365e630f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 えび焼売はパッケージの表示通りに加熱します
- 3 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に、①→おにぎり海苔の順に重ねておきます
- 5 ④の上に③をのせます
-
6
中央部分を少し広げ、マヨネーズ→②の順におきます
- 7 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
8
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません