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チーズ春巻き第5弾!チーズタッカルビ風春巻き♪ レシピ・作り方

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おもたんたん
韓国で流行(?)のチーズタッカルビ(甘辛いタレの鶏肉&野菜炒めにチーズを絡めて食べる料理)を春巻きにしてみました♪
また!ビールに合う一品になりましたw
みんながつくった数 2

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
鶏モモ肉
1枚
ピザ用チーズ
100g前後
キャベツ
大きめ1枚
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1弱
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
のり(水溶き小麦粉)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    野菜は一口大の半分位に刻みます。

    面倒な味付けは市販のタレに頼りますw

    焼肉のタレとコチュジャンを混ぜておきます。

    焼肉のタレは、できれば甘口が良いかなと・・・思います。
  2. 2
    鶏モモ肉もこま切れにします。
    片栗粉を軽くまぶします。
    時間があれば片栗粉をまぶさず、タレに漬け込むと良いかも・・・。
  3. 3
    2を炒めます。
    8割ほど火を通します。
  4. 4
    3に刻んだ野菜を加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5
    1の合わせたタレを加えて鶏肉に火が通るまで炒めたら、冷まします。

    これだけで充分美味いですw

    春巻きの難点は具材を冷まさないといけないところでしょうか?・・・
    ^^;
  6. 6
    春巻きの皮は、常温にしておきます。
    皮を一枚一枚剥がします。
    皮に、チーズ、5の冷めた具材(汁はあまり入れない)チーズ、の順で乗せ、留める所に糊を付けて巻いていく。
  7. 7
    175℃~180℃の揚げ油で狐色になるまで揚げる。

    アツアツがチーズと合わさって美味しいです。

おいしくなるコツ

本場のチーズタッカルビとは違いますので御了承下さい。 鶏肉はタレに漬け込む、又は揉みこんだ方が味がしみて美味しいと思います。 今回キャベツと長ネギだけでしたが、色んな野菜とトッポギを入れると本格的になるかもしれないです。

きっかけ

チーズタッカルビが日本のJKの間で話題・・・ 韓国で流行ってる・・・ などの記事を読んだので作ってみました!

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉タッカルビチーズタッカルビ
関連キーワード
韓国 焼肉 居酒屋メニュー チーズタッカルビ 春巻き ビールに合う おかず おつまみ 持ち寄り お弁当
料理名
チーズタッカルビ風春巻き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

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