生姜香る えび焼売と塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方

生姜香る えび焼売と塩昆布の雑穀おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ★塩昆布 1つまみ
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ***
  • おにぎり海苔 6切 1枚
  • ***
  • えび焼売(冷食) 小1個
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 えび焼売をパッケージの表示通りに加熱します
  3. 3 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、②をのせます
  5. 5 えび焼売を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750041552
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る