生姜香る えび焼売と塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![生姜香る えび焼売と塩昆布の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55689bcd7bb57bb3401cd486812f23938f9abd33.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★塩昆布 1つまみ
- ★おろし生姜 小さじ1/4
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- おにぎり海苔 6切 1枚
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- えび焼売(冷食) 小1個
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- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 えび焼売をパッケージの表示通りに加熱します
- 3 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
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4
中央部分を少し広げ、②をのせます
- 5 えび焼売を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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6
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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