ウインナー入り コンソメ風味の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![ウインナー入り コンソメ風味の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9526140e996a6d4fffcc71f587567d6e6ecb50c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に②をのせます
-
4
中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
6
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません