醤油風味 チーズとあおさの雑穀焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★濃口醬油 小さじ1/2
- ★かつお節 軽く1つまみ
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- あおさ(乾燥) 軽く1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
↑をきつめに三角ににぎります - 2 トースターを予熱します
- 3 オーブンペーパーを広げた上に①をのせ(三角の面が上下になるように)、上にスライスチーズをのせ、その上にあおさを散らします
- 4 予熱が完了したトースターに③をオーブンペーパーごと入れ、4~5分ほど焼いて完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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- カテゴリ
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