三十雑穀で とろろ昆布・マヨ・胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●白すりごま 小さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におき、その上に●を順にかけます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません