豚バラとしめじのソース焼きそば(レタス&豆苗入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済) 80g
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- レタス 中1/2枚
- 豆苗 約10本
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切ります
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます -
2
レタスは太めの千切りにします
豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
- 4 豚バラに半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 粉末ソースが麺に絡まり&豚バラに火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません