三十雑穀で 葱とごまのゆかりおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で 葱とごまのゆかりおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f12c2d1ccffa6cc4946557a81aa82b2261fa70.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ2/3
- ★小葱 小口切り 小さじ2強
- ★いりごま 小さじ1
- ★かつお節 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません