三十雑穀で しらすと海苔佃煮のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で しらすと海苔佃煮のとろろ昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d88895c0e566f2ec414b4bfc8ef5e53e7ac3de.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
- ★釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ★海苔の佃煮 小さじ1
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
- ★お塩 ほんのひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にとろろ昆布を広げ気味にのせます
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません