三十雑穀で ほうれん草とツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で ほうれん草とツナマヨのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8138d79dc25e36ce86cd7e97914fed892de9ef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ●を混ぜます
-
4
ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げて③をおきます
- 5 中央の具材を包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
6
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません