材料(4~6人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ2強
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ電子レンジで2~3分加熱する。
水気を切っておく。
-
- 2
- ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
☆を合わせておき、切ったねぎとしいたけを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐の上に2をまんべんなく乗せ、グリルで10~15分ほど焼く。
きっかけ
ねぎ味噌が食べたくて。でもご飯にかけるとたくさん食べちゃうから、豆腐でヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません