カレーチーズパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ***
- カレー(レトルト) 大さじ3
- スライスチーズ 1/2枚
- ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 カレー(レトルト)はパッケージの表示通りに加熱し、粗熱が取れるまで冷ましたものを使用します
- 2 パイシートは解凍し、麺棒で1㎜ほどの厚みに伸ばします
- 3 オーブンを200℃に予熱します
- 4 写真のように、②の半分寄りにカレー、ちぎったスライスチーズ、ドライバジルの順にのせます
- 5 何ものせてない面を具材の上にパタンと折り畳み、外周をフォークの先で押さえてくっつけます
- 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、20分ほど焼いて完成です
- 7 *半分に切ったら、中からカレーとチーズがとろりと出てきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)