カレーチーズパイ レシピ・作り方

カレーチーズパイ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレーとチーズのパイです♬

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ***
  • カレー(レトルト) 大さじ3
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ドライバジル(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 カレー(レトルト)はパッケージの表示通りに加熱し、粗熱が取れるまで冷ましたものを使用します
  2. 2 パイシートは解凍し、麺棒で1㎜ほどの厚みに伸ばします
  3. 3 オーブンを200℃に予熱します
  4. 4 写真のように、②の半分寄りにカレー、ちぎったスライスチーズ、ドライバジルの順にのせます
  5. 5 何ものせてない面を具材の上にパタンと折り畳み、外周をフォークの先で押さえてくっつけます
  6. 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、20分ほど焼いて完成です
  7. 7 *半分に切ったら、中からカレーとチーズがとろりと出てきます

きっかけ

ブランチに

  • レシピID:1750040818
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る