三十雑穀で のりたまと生姜のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 100g
- ★のりたま 小さじ2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ★おろし生姜 チューブ 1cm
- ***
- とろろ昆布 大さじ2~3
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にとろろ昆布を広げ気味にのせます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)