三十雑穀で 生姜香る・梅マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
- 2 ①とマヨネーズとおろし生姜を混ぜます
- 3 掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、雑穀入りご飯を軽く三角ににぎります
- 4 ③の中央部分に②を詰め、もう1度にぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)