三十雑穀で 生姜香る・梅マヨおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀で 生姜香る・梅マヨおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 100g
  • 粗塩 1つまみ
  • ***
  • 梅干し 中1個
  • マヨネーズ 小さじ1/3~1/2
  • おろし生姜 チューブ 5㎜
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 ①とマヨネーズとおろし生姜を混ぜます
  3. 3 掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、雑穀入りご飯を軽く三角ににぎります
  4. 4 ③の中央部分に②を詰め、もう1度にぎって完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040805
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る