のりたまで 板蒲鉾の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に大葉の裏面を上向きにしておきます
- 3 ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません