材料(2人分)
- 水
- ★500cc
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★小さじ2
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- 豆苗
- ●2cm幅にカット 約10本分
- 液味噌(料亭の味)
- ●大さじ2
- ***
- 葱
- 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、1~2時間ほどおいておきます
-
- 2
- ①を中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 4
- ②に③を加えて中火にします
-
- 5
-
- しめじに火が通ったら●を加えて軽く混ぜ、軽く沸々となったら火を止めます
-
- 6
- ⑤をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に葱を散らして完成です
-
- 7
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません