創味シャンタンで ベーコンともやしと人参の焼きそば レシピ・作り方

創味シャンタンで ベーコンともやしと人参の焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 人参 20g(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • あおさ(乾燥) 2つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、人参と創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を入れ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040540
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る