アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きミンチと豆苗の雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~2人分)

白米
1合
***
★タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
★水
300cc
***
合挽きミンチ
100g
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
1個
***
豆苗(1~2cm幅にカット)
約20本分
***
濃口醤油
大さじ1
***
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます
  4. 4
    卵を溶きます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れ、上に味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    合挽きミンチに8割ほど火が通ったら、上に④の卵→③のご飯の順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7
    ご飯がほぐれたら、豆苗を加え、上に濃口醤油を振りかけ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  8. 8
    火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です
  9. 9
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする