雑穀入りご飯で ベーコンと豆苗のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
↑を粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、③を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 6
- ご飯がほぐれたら●を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
- 7
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません