とろろ昆布と生姜と黒胡麻の温半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 25cc
- ★白だし
- 15cc
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- ●とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- ●新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ●黒胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(300cc)を入れて沸かし、沸騰したら★を加えます
-
- 2
- ①にうどん麺を加え、ほぐしながら煮ます
-
- 3
- うどんがお好みの固さに煮えたら器に入れ、上に●を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません