アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛醤油味 豚と野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(50g)
キャベツ
中1枚
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
★うどん麺(チルド品)
1食分
★濃口醤油(甘め)
大さじ1と1/2
★三温糖
大さじ1と1/2
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする