材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- ★うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ★濃口醤油(甘め)
- 大さじ1と1/2
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
-
- しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません