バリスタで 粒あん入り和風カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粒あん 小さじ2
- ★豆乳(成分無調整) 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 小さじ1~
- ***
- はったい粉 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 2 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 3 バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度混ぜます
- 4 ③の上にはったい粉を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません