バリスタで 粒あん入り和風カプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 粒あん入り和風カプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっと一息に♬

材料(1人分)

  • ★粒あん 小さじ2
  • ★豆乳(成分無調整) 30cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1~
  • ***
  • はったい粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  3. 3 バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度混ぜます
  4. 4 ③の上にはったい粉を散らして完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750039733
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る