材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 牛乳
- 180cc
- ケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コショウ
- 2.3振り
- 玉ねぎもしくはネギ
- 一つかみ
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一度洗い流したあと臭みを取るために牛乳に浸して15分おきます。
-
- 2
- その間にタレを作ります。
別容器に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 15分後、もう一度鶏レバーを洗い流したら片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。
-
- 4
- 両面に火が通ったらタレを入れて和えます。全体に馴染んだら皿に盛り、玉ねぎスライスかネギの小口切りを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
牛乳につけることを忘れないようにしましょう!
きっかけ
東京タラレバ娘のドラマを見ていて食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません