材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 160g
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 4~5振り
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ***
- ★金山寺味噌
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ***
- 葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
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- 2
- 鶏むね肉を二口大ほどにそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に●の片栗粉を振ってまぶし付けます
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- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 4
- ③に②を入れ、1~2分ほど軽く揉みます
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- 5
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- 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、④の鶏むね肉を並べてのせます
④のボ一ルに残った味噌を↑の上に塗ります
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- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
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- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上に葱を散らして完成です
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