魚肉ソーセージと舞茸と豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼ちゃんぽんです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
舞茸
50g
サラダ油
大さじ1
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
大さじ1
***
豆苗(3~4cm幅にカット)
約15本分
***
★ほんだし(顆粒)
小さじ1
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜めに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②にちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけます
  4. 4
    ちゃんぽん麺をほぐしながら炒め、ほぐれたら豆苗を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ★を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする