ホワイトチョコとシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコとシナモンシュガーのホットケーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みでマ一ガリンや蜂蜜を塗って召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 30g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも) 大さじ2
  • ★牛乳 小さじ1
  • ***
  • ホワイトチョコ(板チョコ) 1かけら
  • シナモンシュガー 3振り
  • ***
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを包丁で細かく刻みます
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3 ②に①とシナモンシュガーを加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にします
  5. 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750039119
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る