ホワイトチョコとシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
![ホワイトチョコとシナモンシュガーのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6509c41e09069920982db9f6d80cd76e1c1ba7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも) 大さじ2
- ★牛乳 小さじ1
- ***
- ホワイトチョコ(板チョコ) 1かけら
- シナモンシュガー 3振り
- ***
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ホワイトチョコを包丁で細かく刻みます
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②に①とシナモンシュガーを加え、ザックリと混ぜます
- 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません