切り干し大根のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単、和えるだけ!失敗しない副菜です。さっぱりとヘルシーに、切り干し大根が食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

切り干し大根
20g
小松菜
40g(2株)
にんじん
20g
いりごま
少々
A おいしい酢
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1・1/2
A ごま油
小さじ1/2
A すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小松菜は茹でて3cm程に切る。にんじんは3〜4cm長さの千切りにしてさっと茹でる。
  3. 3
    ボールにAと1、2を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、いりごまをかける。

きっかけ

煮物にしがちな切り干し大根。もっとおいしくさっぱりと食べたいと思い、和え物にしました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみその他の和え物切り干し大根
関連キーワード
簡単 副菜 和え物 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 20:51
小松菜は入れませんでしたが、煮なくても味付けはしっかりしてます!美味しかったです(^-^)/
RUYI
いつもありがとうございます!簡単なのでぜひまた作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする