切り干し大根のごま酢和え レシピ・作り方

切り干し大根のごま酢和え
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単、和えるだけ!失敗しない副菜です。さっぱりとヘルシーに、切り干し大根が食べられます!

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 小松菜 40g(2株)
  • にんじん 20g
  • いりごま 少々
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1・1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • A すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 小松菜は茹でて3cm程に切る。にんじんは3〜4cm長さの千切りにしてさっと茹でる。
  3. 3 ボールにAと1、2を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け、いりごまをかける。

きっかけ

煮物にしがちな切り干し大根。もっとおいしくさっぱりと食べたいと思い、和え物にしました。

  • レシピID:1750039118
  • 公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみその他の和え物切り干し大根
関連キーワード
簡単 副菜 和え物 さっぱり
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/03/22 20:51
    切り干し大根のごま酢和え
    小松菜は入れませんでしたが、煮なくても味付けはしっかりしてます!美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る