ベーコンと葱の混ぜ混ぜお好み焼き レシピ・作り方
![ベーコンと葱の混ぜ混ぜお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f029c2732af7bf3bae04b3b738f0fb6885c3cbe1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 40g
- ★卵 1個
- ★水 大さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- ●葱(小口切り) 大さじ1
- ●ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ1枚分
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を丸くのせます
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません