COで 胡麻油香る・昆布佃煮と黒胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

COで 胡麻油香る・昆布佃煮と黒胡麻の焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンで焼きました♬
トースターでもOKです。(焼き時間は様子を見ながら加減して下さい)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 削り節 ひとつまみ
  • 濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • 胡麻油 2~3滴

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 ボールに材料すべてを入れ、きつめに三角ににぎります
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②をおきます
  4. 4 予熱が完了したコンべクションオーブンに③入れ、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039025
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る