お弁当 海苔と丸天と黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸天 中1枚
- 胡麻油 小さじ1~2
- 濃口醤油(甘め) 小さじ1/4
- ***
- ご飯 320g
- ***
- 味付け海苔 6切 2枚
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 丸天を半月に切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①をのせます
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
濃口醤油を振り入れ、2~3回裏返して火を止めます - 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に味付け海苔→③→黒胡麻の順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)その他の練物海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)