タルタル/ソ一スで サニーレタス&ハムエッグ レシピ・作り方
![タルタル/ソ一スで サニーレタス&ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077ae3ad6a88da15c7150cf6ed4c9bc4cd3f0545.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2~3
- 水 小さじ1
- ***
- サニーレタス 中3枚
- ***
- ★中濃ソース 小さじ2~3
- ★タルタルソース(キューピー) 大さじ1ほど
- ★黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に②をのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません